lunedì 7 marzo 2011

SHROVE TUESDAY PANCAKES

In Inghilterra è festa. A tutto pancake per salutare la Quaresima. Il dolce,simile alle crepes francesi e crespelle italiane è solitamente sottile , piatto e fritto nella padella .
INGREDIENTS   for 6 x 20 cm crepes
30g butter ,melted plus more for frying
150g plain flour
325ml milk
1 egg
 a frying pan or proper crepe pan about 20 cm

METHOD
1. Melt the butter and let it cool a little
2 .Put the flour, milk and egg into a blender and whiz to amalgamate.
3 .Pour into a jug and stir in the melted butter. Otherwise , just pour the flour into a bowl, whisk in the egg and milk and finally, just before making the crepes , the melted butter.
4 .Heat the pan and ladle 2-3 tablespoons of batter into the pan then quickly hold it up and swirl so that the batter forms a quick thin pancake covering the base of the pan.
5 .This will cook in a minute so flip it and cook for 30 seconds to a minute on the other side, then remove the pancake to a layer of baking paper.
6 .Continue with the rest of the batter .
SERVING SUGGESTIONS
Simly sprinkle with sugar and add a squirt of lemon.
Or Spread with your favourite jam and make into a roll
Or Spread some chocolate sauce over
Or add some ice-cream

INGREDIENTI  per 6 x 20cm crepes
30g di burro fuso e un po per la cottura
150g di farina
325ml latte
1 uovo
1 padella di dimensioni 20cm o una padella per i crepes

METODO
1 .Lascia il burro a raffredare.
2 .Metti la farina, latte e uovo in un frullatore, e frulla, facendola diventare una pastella piuttosto liquida.
3 .Versarlo in una brocca e aggiunge il burro fuso.( Invece di usare il frullatore: metti la farina in una ciotola aggiunge l'uovo e latte e sbattere a mano con una frusta.Poi aggiunge il burro fuso.)
4 .Per la cottura fate scaldare un noce di burro in una padella. Versatevi 2 o 3 cucchiaiate di pastella e ruotate la padella in modo che l'impasto si distribuisca sul fondo.
5 .Proseguite la cottura per un minuto , quindi girate e cuocete l'altro lato per 30 secondi fino 1 minuto.
6 .Appogi la crepe su un pezzo di carta da cucina.
7 .Lavorate in questo modo tutto la pastella.

PER SERVIRE
Semplicamente cosparse di zucchero e con qualche goccia di limone.
O Spalmate di marmellata e arrotolate.
O Spalmate con la nutella.
O Con gelato.

5 commenti:

  1. Deliziosi....sicuramente io ci spalmerei la nutella!
    Grazie per la ricetta.
    ciao
    Franca

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  2. Come Franca, anch'io con Nutella!!!!!....uuuuhhhmm che bontà!!!

    Emanuela

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  3. MMMmm cant wait to make some tonight!
    My daughter likes hers with nutella!!!
    Happy Shrove Tuesday Alsion!
    Gill x

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  4. Hi Alison, yummy pancakes. We had pancakes for breakfast and we're going to have more for tea! Don't eat too many!

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  5. ciao grazie per la ricetta buonissimi, auguri per l'8 marzo, baci rosa, complimenti, molto accattivanti con la nutella meglio ancora.)

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