In Inghilterra è festa. A tutto pancake per salutare la Quaresima. Il dolce,simile alle crepes francesi e crespelle italiane è solitamente sottile , piatto e fritto nella padella .
INGREDIENTS for 6 x 20 cm crepes
30g butter ,melted plus more for frying
150g plain flour
325ml milk
1 egg
a frying pan or proper crepe pan about 20 cm
METHOD
1. Melt the butter and let it cool a little
2 .Put the flour, milk and egg into a blender and whiz to amalgamate.
3 .Pour into a jug and stir in the melted butter. Otherwise , just pour the flour into a bowl, whisk in the egg and milk and finally, just before making the crepes , the melted butter.
4 .Heat the pan and ladle 2-3 tablespoons of batter into the pan then quickly hold it up and swirl so that the batter forms a quick thin pancake covering the base of the pan.
5 .This will cook in a minute so flip it and cook for 30 seconds to a minute on the other side, then remove the pancake to a layer of baking paper.
6 .Continue with the rest of the batter .
SERVING SUGGESTIONS
Simly sprinkle with sugar and add a squirt of lemon.
Or Spread with your favourite jam and make into a roll
Or Spread some chocolate sauce over
Or add some ice-cream
INGREDIENTI per 6 x 20cm crepes
30g di burro fuso e un po per la cottura
150g di farina
325ml latte
1 uovo
1 padella di dimensioni 20cm o una padella per i crepes
METODO
1 .Lascia il burro a raffredare.
2 .Metti la farina, latte e uovo in un frullatore, e frulla, facendola diventare una pastella piuttosto liquida.
3 .Versarlo in una brocca e aggiunge il burro fuso.( Invece di usare il frullatore: metti la farina in una ciotola aggiunge l'uovo e latte e sbattere a mano con una frusta.Poi aggiunge il burro fuso.)
4 .Per la cottura fate scaldare un noce di burro in una padella. Versatevi 2 o 3 cucchiaiate di pastella e ruotate la padella in modo che l'impasto si distribuisca sul fondo.
5 .Proseguite la cottura per un minuto , quindi girate e cuocete l'altro lato per 30 secondi fino 1 minuto.
6 .Appogi la crepe su un pezzo di carta da cucina.
7 .Lavorate in questo modo tutto la pastella.
PER SERVIRE
Semplicamente cosparse di zucchero e con qualche goccia di limone.
O Spalmate di marmellata e arrotolate.
O Spalmate con la nutella.
O Con gelato.
Deliziosi....sicuramente io ci spalmerei la nutella!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta.
ciao
Franca
Come Franca, anch'io con Nutella!!!!!....uuuuhhhmm che bontà!!!
RispondiEliminaEmanuela
MMMmm cant wait to make some tonight!
RispondiEliminaMy daughter likes hers with nutella!!!
Happy Shrove Tuesday Alsion!
Gill x
Hi Alison, yummy pancakes. We had pancakes for breakfast and we're going to have more for tea! Don't eat too many!
RispondiEliminaciao grazie per la ricetta buonissimi, auguri per l'8 marzo, baci rosa, complimenti, molto accattivanti con la nutella meglio ancora.)
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